作文我的战争500字
中秋节放假,本来是不打算看这样主旋律电影。但是,听说有些人说很热,有些人说很垃圾。
抱着好奇的心态,去了电影院。 我的战争,这样的电影,刚刚上映排片,就别影院给挤下去。
时间非常不好。卖票进去,也基本都是随时在40岁左右人。我还想,可能看到一半,就走了。
结果电影超级好看,无论从演员、配乐、剧情、特效、都是目前中国最好看的战争片。看完这部影片,再看冯小刚的集结号,那肯定比集结号高上一个档次。
先从演员来讲,刘烨饰演的孙北川,接地气 描写了一个典型的北川汉子,粗扩,直言,但心底善良。和孟三夏对话,你娃涮坛子,你娃倒桶子。让人感觉老乡非常亲切。另外,几个配角也非常老沉。
在说配乐,一开场,本来挺祥和的镜头和气氛。由于孙北川的到来,表现的非常紧张,上腺素飙升。是爷们儿,看了都会为之一振。尤其是,刚刚开场就打了一场遭遇战。场面堪比好莱坞战争片,让人热沸腾。尤其是配乐,和音效。在电影院里面,简直是无可比拟,好像自己就亲身经历了这场史诗之战一样。
再说整部电影的剧情,非常接地气,孙北川和张洛东的兄弟情,张洛东与李顺良的父子情很温暖,却不刻意描写,都是顺着情节推进,情感戏都是捎带品。但是,有一些镜头,简直是催泪,看的我都想哭。着实两个镜头让我眼眶湿润的一塌糊涂:1.都给我活着回来,听到没活着回来;2.孙北川,王珞丹亲孙北川的时候那个一言不发。简直让一个大老爷们儿感到动容。
在说特效,如果看了我的战争,再看集结号,那基本上,特效方面,集结号就不用再看了。而且集结号的剧情拖沓,战争场面就十几分钟,根本没有办法比拟。
最后,我要说的是,本来这样的影片,被人骂过之后,排片量就少,也就那么几天,估计撑不过两个周,如果大家要是有时间的话,还是亲自去电影院看看吧。不要只听一帮2B,叫嚣什么战争,什么非正义的,和你们半毛钱关系都没有。可是这部影片本事,就是一部非常好看的电影。就是一个炸药钱,都值了你的电影票钱。不看,真的太可惜了。
观影归来,我一直在思索!思索着孙北川背靠黄土面朝蓝天躺在战场上问张洛东:你说,以后会有人记得我们吗?
由于台湾人的抵制,所以这样的影片,在排片数量和时间上面都很少。如果有时间看的朋友,还是建议去电影院一下,什么是真实的战争,或者是看看中国的战争场面,绝对是值得电影票钱。