去年,爸爸给我买了一个鱼缸和两条金鱼,一条黑色的,大点;一条红色的,小点。这两条金鱼可真可爱,我每两天给它们喂鱼食,每星期给它们换水,它们在我的悉心照料下渐渐长大了。
大年三十,我们全家要到住在农村的奶奶家过年,临走之前,我给它们换了水,喂了食,就去了奶奶家。过了十多天,我一回到家,就赶紧跑到鱼缸前,想看看它们怎样了?可我发现了一件奇怪的事情,那条红色的小金鱼不见了,另一条黑色的大金鱼的肚子饱饱的,我想:会不会自己跳出了鱼缸?会不会被大金鱼吃掉了?还是……。于是,我通过看课外书和查看网上资料,我终于明白了,大鱼还会吃同类,我气得三天没给它吃饭。
哎,动物世界也是个弱肉强食的世界,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米。