假如我可以变,我要变成神笔马良。
马良的神笔,画什么就会变成什么。假如我是马良,我会用神笔画一个飞毯,飞到任何需要我帮助的地方。
我飞呀飞呀,飞到一个发生了地震的地方,那里的孩子在哭喊着,大人在痛苦地流泪,到处充满了腥臭不堪的腐烂的尸体的臭味。孩子们没有了学校,没有了家园,那该有多伤心,我用神笔画了许许多多的房屋和学校,再给他们每个人一沓钞票。
我飞呀飞呀,飞到一个沙漠,那里遍地都是金黄金黄的沙子,像铺上了一层金黄色的地毯。我用神笔画了两条清澈见底的小溪,把沙漠变成了大陆。
我飞呀飞呀,飞到了一个小男孩的家,那个小男孩的家腿断了,走路只能拄拐杖,我用神笔给他画了一个假肢,他就能兴高采烈地草地上奔跑了。
我飞呀飞呀,飞到大海,那里有一艘船要沉到海底了,可船上只有一艘救生艇,载不了船上所有的人,我用神笔画了两艘救生艇。现在船上的所有人在我的救生艇上了。
我继续飞,我要飞去更多的地方帮助那些需要我帮助的人。