“咣当”一声巨响把小明从甜蜜的睡梦中吓醒了,呀!这是那里呀,自己怎么还在自己家里呀,他不情愿地睁开眼睛,静静地回想着刚才做的那个梦来。
他梦到自己来到了一个神秘的古代世界里,这里的每个人身上都长有一对翅膀,十分的奇怪。这里的每个房子上都没有门,人都是从地上飞上去睡觉休息的。突然他的背上十分的痛,一下子又不痛了,他看了看自己的背,“啊!”他自己差一点都被吓晕了,他背上也有一双翅膀。他连忙也挥动着翅膀试着飞行,啊,起来了,自己也能在天空中自由自在地飞翔了。
到了中午的时候他感觉自己很饿,于是他飞到了一个地方,这里摆满了各种好吃的美食,水果。谁知这里的人都十分善良,给了小明好多好多吃的,鸡翅、汉堡包、三明治、可乐、果汁……等等,各种各样的美食数不胜数。
他又飞到了一个地方,这里的人不主张学习,孩子们都自由选择上学或者不上学。因此这里的人们学历不是很高,连皇上的学历也就是现在的小学六年级的文化水平,最低的人们学历也就是小学一年级的文化水平。而小明心想自己都是初中生了,比他们学历都高,文化水平都深,当然比他们知道的也多。小明飞到皇宫里,这里金碧辉煌,应有尽有。也是巧了,老皇上生了一场重病,刚好驾崩了,得选一个有知识有文化的人继承皇位。这小明一来也参加了选皇帝的大赛中,经过层层筛选,小明竟然被选上当了皇帝。他每天再也不用上学,不用写作业了,只是批改奏折吃喝玩乐。
谁知妈妈大喊一声:“小明再不起床,就要迟到了!”他赶忙起床、刷牙、吃早饭,背上书乖乖地去上学了。
这怎么是个梦呢?小明在心里嘀咕着。