敬爱的顾老师:
您好!
光阴似箭,日月如梭,六年的小学时光即将成为回忆了。六年来,我们从一个懵懂无知的孩子成长为了一个彬彬有礼的少年。这一切的一切,都离不开您的教诲。您是园丁,辛勤地培育着我们;您是大树,为我们遮风挡雨,解决困难;您是大海,心胸宽广,知识渊博......
那还是刚开始写作文时,我不知从何下手,写来写去只有那么几句话,以至于写出来的作文枯燥而又乏味,就像您说的,和白开水一样。到了五年级,我的作文水平还是不见长,总觉得写作文是比登天还要难的事,甚至把它当成一种任务去完成。每逢写作文,我的思路总比别人慢两拍,看着那些好同学泉思如涌、奋笔疾书的样子,我就着急。渐渐地,班上的许多同学都发表了作文,而我则只能在一旁偷偷的羡慕他们。
于是,我开始不断扩充自己的阅读量,在作文课上认真听讲,把您说的要点记在脑海中。终于,功夫不负有心人,我的作文发表了,当您拿着它对全班同学朗读时,我感受到了成功的喜悦。现在,我虽算不上是班里发表作文的“专业户”,可我已经有了不少收获了。
这过程中,要是没有您的教诲和那一句句鼓励的评语,我也不会有今天的成绩。四年来,粉笔的灰尘已把您的青丝染成了白发;日夜操劳,您的额头上已不知不觉的爬上了皱纹。想说的太多太多,却又不知从何说起。最后,深深地向您说一句:“谢谢您!”
祝您身体健康,万事如意!
此致
敬礼!