跳房子作文六年级
读了《草房子》这本书我深有感动,故事里的人物老师互相帮助,互相关爱和对尊严的执着坚守。
其中的一段让我感触颇深。故事的内容是:有一天,天上,好像要下雨,这时桑桑的妈妈来了,要去接桑桑,桑桑妈妈看见纸月,对纸月说:“你今天先回我家吧,不然走到半路就会淋湿的。”纸月拒绝了,她说:“外婆在家等我呢。”桑桑的妈妈说:“我已经找人给你外婆送信,不会有问题的。”说着拉着桑桑和纸月的手往家走。
从这一段中,我知道了我们大家应该要互相帮助,有人遇到困难一定要帮助他。我也有一次,遇到困难,这道题不管我怎么想都想不起来,我苦想了好几分钟,我的同桌来了,说:“遇到难题了吗?”我说:“是的。”同桌看了看这道题,就帮助我解答这道题,我津津有味的听着他说,那一次我真的心存感激。有一次,语文老师让我们写生字,我看我的同桌都不写,便问他怎么了,他说他的笔忘记带了,我毫不犹豫的把笔借给了他,他说:“谢谢你!”我说:“不用谢,你上次帮助了我,这次该我帮你了。”
我们大家应该互相帮助,你帮助了他,当你有困难时,他也会帮助你。如果人间能多一点爱相信人间会更美好!