国庆节假期妈妈没事儿,就拉着我去逛商场。
我们刚到“新天地”门口,就发现里面人山人海,十分热闹。我们随着人群,来到电梯口。我拎了个购物篮,赶紧上了电梯。
上了二楼,我刚要去卖蓝球的地方看看,妈妈却被旁边衣服专柜里的一件上衣迷住了。她把那件褂子来来回回摆弄了好久,一副爱不释手的样子,售货员阿姨趁机推销起来:“这件衣服太适合你穿了,而且价钱也不贵,你试试吧。”我在一旁看了可不乐意了,上前去拉了妈妈就跑:妈妈,今天您可是为我买篮球而来的呀!妈妈也乐了,说:“想买什么,现在就去!”我连忙把妈妈拉到了卖篮球的地方。
我喜欢上了一个一百多的篮球,妈妈给店主还起了价。最后以一百元的价钱买下了这一个篮球。走出了这一家商店我给妈妈竖起了大拇指说:老妈你真厉害,真是一的砍价高手。真是看起来无奸不商啊!我是我单独来,非得多花几十元不可。
随后妈妈又买了一开始喜欢上的褂子,还买了一些生活用品,我们满载而归。
回到家,妈妈一看钱包,包已经变瘪了,真是花钱容易挣钱难呀,老妈工资一天工资不足百元,而我今天就一个篮球就花点了妈妈一天多的工资,而爸爸妈妈的工资除了生活,还有人情来往,有事还有我一些无理的要求,真是难为爸爸妈妈了,原来大人也这么难呀!怪不得老妈有时那么“抠门”总是给我讲节俭的道理。哎,真是不当家不知柴米贵呀!这次逛商场对我来说,意义非同小可。