满天飞舞的雪花,像一只只雪白的小蝴蝶从天而降。你们知道这是什么季节吗?相信你们都猜到了。没错,这就是冬天。你喜欢它吗?
当生机勃勃的春天过去时,当炎热的夏天飞走时,当凉爽的秋天不知去向是,就表示冬天已经到来了。寒冷的北风呼呼地吹着,冬姑娘就是乘着它,带着一片白茫茫的世界来到了人间。
山上,落在草地上的雪花铺满了整座山,不留一点儿空隙,仿佛有一大张白花花的地毯铺在地面上;树林里,多得数不清的大树本来是绿油油的一片,现在却变成了雪白的,隐隐约约能看到一丁点儿绿色,似乎是树上长满了雪花,又像是冬姑娘乘着北风经过这里时,顺便把无数件披肩披在了每一棵树上;水面,偶尔有一点泡泡鼓到清澈见底而又平静的“镜子”上,把“镜子”打碎了,并漾起一圈圈波纹。是谁在作怪呢?哦,原来是调皮爱捣蛋的小鱼儿呀!
走进热闹的溜冰馆,就可以看到许许多多的孩子在跟教练学溜冰,也可以看见大人们正熟练地在冰上滑来滑去,还可以见到一些小朋友不小心滑倒摔跤。穿上溜冰鞋,滑到冰块上去,滑到这边,滑到那边……呵呵,要是你会的话,也会觉得很好玩的。