二年级作文我爱篮球
从小我就对球类情有独钟,爸爸妈妈爷爷他们都说:“你小时候可喜欢球了,看见有皮球呀篮球呀什么的就自己拿起来,然后一直转球,还边转边笑,洗澡 转,高兴转,反正你有球就转。”可见,我小时候是多么喜欢球了;不仅小时候,现在看见球也十分快乐,画素描,画图画都喜欢画圆,给我报了篮球班以后,我更 是喜欢球了。
篮球是一门带一些冲撞性的球类体育运动,我十分喜爱这个运动,在学校,体育课上,我们有一个人带上篮球,我就像一匹脱缰的野马,运着球在操场上奔跑。抢球时,一会一个“跨下运球”带走了球,一会一个“背后运球”闪过了人,一会一个“走步”、“二次”我就犯规了。
在学校毕竟没有球筐,还是在篮球班打篮球过瘾。练运球时,我们一个个有序的闪过了一个个障碍物,奔跑着向“三分线”冲了过去,一步、两步,第三步跳 了起来一个“勾手上篮”,球就乖乖的进了。在最后30分钟时,我更是快乐、兴奋,简直就可以说是十分“亢奋”了。一个个精准的传球,一个个精准的投篮,下 面的队友在抢着“篮板球”,为了一个犯规而争吵半天,这就是我的篮球。
我爱打篮球,爱这项运动,希望我可以一直打下去。