亲爱的哥哥:
你好!
虽然你远在四川,但我的心时时刻刻与你连在一起。
20xx年5月12日下午14时28分,四川汶川发生了里氏8.0级特大地震。从电视画面里我看到:大地裂开一条条宽窄相间的缝隙;路上堆满了从山上滚落下来的巨大岩石、土块和残损树木;有的公路完全坍塌;泥石流、山洪并发,余震不断;人们惊慌失措,处于极度恐惧和悲痛之中,天府之国——四川失去了往日的风采。
灾难牵动着所有人的心,来自世界各地的救援人员全天候搜救伤者。当我知道,这次灾难中已有4万多人亡,6万多人失踪的时候;当我看到,房屋倒塌,失去亲人的人绝望地用双手挖掘着废墟的时候,一切都那么地让人伤感和悲痛。我一直担心你的安危,不知你在成都外国语学校怎么样?学校的学生是否安全?建筑物是否牢固?
我听说有一位小妹妹,被卡在废墟夹缝中已经有3、4天了,为了抢救她,救援人员只能从复杂的废墟中清理出一道空隙暂时作为救援通道,给她递送食品和水;医护人员不停地安慰她,要她坚强。看到医护和救援人员不断受到余震和废墟随时垮塌的威胁,她说的第一句话居然是:“阿姨,这里太危险了,快离开这里吧!”看到这一情景,我的心久久不能平静,在危险重重的情况下,她首先想到的不是自己,而是他人,让我敬佩!不知这些事你都听说没有?你知道吗,最让我难忘的是微笑着走出废墟的人,虽然他们被掩埋在废墟中很长时间,却依然面带微笑地出现在人们面前,我想:有着如此微笑的人,在废墟中对生命的守望该是何等的执着!在我们的生活中也有许多坎坷,但是,灾区人民所面对的困难更为巨大,所以我觉得我们更应该坚强、乐观地面对生活,热爱生命。
地震发生后,我们学校立即组织了一次地震演习,近期还组织了向灾区捐款活动。仅我们班就捐了4283元,有两位同学各捐了1000元,是我们年级捐钱最多的人!我也尽了自己最大的能力捐了100元。捐款的同学很多,他们都和我一样,牵挂着灾区人民,心里都为灾区人民所面临的巨大灾难而伤感、流泪……
听说四川灾区的学校都停课了,你回资阳了吗?听说那里有建筑倒了,了16人,是真的吗?有人在外露宿吧!家里没事吧?姥姥没吓坏吧?我们非常为你们大家担心!
祝你早日复学,一切平安!