今天阳光明媚。我父母答应我在城市广场放风筝。
当我来到广场时,我看到广场上有很多人。看着天空,各种各样的风筝在跳舞。我和父母也很快加入了放风筝队。我开始放风筝。我让我妈妈拿着风筝。然后我拉了一根线,风筝一头扎到了地上。我连续试了几次,都失败了。看着孩子们的风筝一只只飞向蓝天,我有点气馁。爸爸鼓励我说:“来,我们再试一次。这次我拉绳子,你提风筝。”我们一试,这次真的成功了。看着我的风筝慢慢飞向天空,飞得越来越高,我心里很高兴。
通过放风筝,我学到了一个道理:遇到困难不要气馁,只要不懈努力,最后一定会成功。