前些日子,我们吃过晚饭,就和妈妈去遛弯了,遛弯的时候,妈妈在路边突然发现了一只又肥又嫩的小蜗牛。我高兴极了,就立即去观察它。它长了两只大触角;触角上面长了两个黑色小球球,那是它的眼睛;小蜗牛吃东西的速度可快了,不一会,就啃了一大片叶子,据我了解,蜗牛是世界上牙齿最多的动物,它约有25600颗牙齿;蜗牛的家就是它的壳了,他睡觉的时候,就钻进去,叫醒后,就又钻出来。我问妈妈:可不可以把小蜗牛带回家呢?妈妈回答道:当然可以了。
我把小蜗牛带回家后,就把我吃完的八喜盒刷了刷,扎了几个小窟窿,往盒子里放了几片小叶子,最后把小蜗牛放进去,盖上了盖子,就把它放到了我家的阳台。
从此以后的每个晚上,我和妈妈都会带小蜗牛出来遛弯、兜风,遛弯和兜风的时候,小蜗牛总是把脖子伸的长长的就好像境地的青蛙刚从井底下跳出来一样,对世界上任何事物都很新鲜。我们把它放到了外面的石凳上,一眨眼的功夫,小蜗牛就丢了,我一看小蜗牛没了,我都要哭了,我更妈妈费了九牛二虎之力,才把小蜗牛找到,我又高兴,又生气,我高兴在终于找到了小蜗牛,我生气在小蜗牛为什么跑得这么快,让我费了好大劲你。
我已经养了小蜗牛快1个月了,现在,他比以前胖多了。我祝愿小蜗牛和我一起快乐的成长!