有一天,我和妈妈到菜市场去买菜,我在那里看小龙虾,妈妈让我在这里别乱跑,我说,我就在这里玩小龙虾。等妈妈来了以后,阿姨送了我一只厉害的小龙虾,我的小龙虾的壳好硬噢,我看见小龙虾的夹子好厉害,我就说:“妈妈,妈妈,你看,这只小龙虾真厉害!”
小龙虾共有八条腿,两个大大的大夹子,它的大夹子可厉害了,它用这个大夹子来保护自己,它和别的小动物打架,是最厉害的,它的大夹子可以一下子就把小鱼夹,我的小龙虾可听话了,我给它换水,它就趴在那里,一动也不动。它还有两根长长的胡子,眼睛小小的,黑黑的,壳上面有漂亮的花纹,有半圆形的、一竖的、还有一横的,它的壳可硬啦,它现在把胡子摆成一条斜线,胡子可长了,腿上都有一个小小的夹子,尾巴就像小鱼的尾巴一样。小眼睛就像星星一样在发亮,我看着小龙虾就像妈妈看着我长大一样,小龙虾一天一天的在长大,它最后肯定会成为龙虾之王,不知道龙虾吃什么呀,请小朋友们动动自己的小脑袋,答案是龙虾吃脏东西吗?
我家的小龙虾总是躺在小盆的边上,胆子很小,小得不得了了,连碰到一只鱼都害怕,它的大夹子上有些小红点点,我们今天拉小提琴也拉给小龙虾听,我的小龙虾是我的最好的动物好朋友,我要和它成为永远的好朋友!