早上七点,我们便踏上了旅程之路,万仙山在辉县市西北部,在太行山的腹地,总面积六十四平方公里。由于不熟悉路线,我们走了近四个小时,穿过了两个涵洞,才到达目的地,将车停在停车场,坐景点的旅游大巴,继续向山上行驶。
我们的第一站是郭亮村,这是一个藏在深山中的小村庄,真可谓“白云深处有人家”。坐在大巴上,只见汽车沿着盘山公路弯弯曲曲地向上爬着,司机边走边给大家介绍着沿途的风景。风景有很多,但是最吸引我的是现在正在跑的公路,它叫“崖上公路”,太威风了:在悬崖绝壁中间打一个个洞把它修成一条公路,从洞向外望去,只见对面是万丈悬崖,笔直料峭,山谷深不见底,我们不由得惊叹大自然的神奇,修路人的不易和伟大啊!到达郭亮村,这是一个只有十几户人家的小山村,崇山峻岭在四周蜿蜒盘旋,新鲜的空气、清爽的树叶、野花的芳香弥漫着整个村庄,电影《举起手来》就是在这个村庄拍摄的,看到这个村庄,仿佛这部电影又展现在眼前:一件纯白土布大衫、一条大裆宽腿黑裤、一双包在白裹脚外的黑布鞋,再加上一脸的络腮胡子———一个敢做敢为、不屈不挠、满腔正气、顶天立地的北方大汉正在智斗日本鬼子!
离开郭亮村,我们坐上游览车向下一个景点黑龙谭驶去。哎呦,太阳可不听话啦!不知不觉就跑到天空妈妈的怀中去撒娇啦!黑龙潭在山底,我们沿着S形的盘山公路开始下山。临近黑龙潭,映入眼帘是绿色的树林,耳朵里听到的是鸟语花香伴着哗哗的流水声,整个画面就像一幅画!一下子感觉凉爽了许多!下了游览车,我们直奔主景点——黑龙潭。只见一线瀑布飞流而下,注入潭中,潭水深不见底,偶见一小鸟,似乎是口渴了,又怕游览的人群惊扰它,在飞瀑中间叼水喝,还是飞瀑的后面也藏着“水帘洞”呢?潭水旁边有一小洞,据说那是神仙住的地方,充满神奇,我们也很好奇,可也不敢去惊扰。
由于时间关系,黑龙潭上方的黄龙洞我们没有去攀登,很遗憾。我们向当地老乡购买了一些山核桃、野葡萄干、山参果等土特产就匆匆下山了。
万仙山,真是神仙居住的地方啊!要不怎么叫万仙山呢!它的景色可以用“奇”和“险”来概括。
万仙山———人间仙境!我爱你,万仙山,我爱你,大自然,我爱你,国的大好河山!