关于写生活的作文
亲爱的生活:
您好!我有好多话想与您诉说。
记得英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”您给予我挫折的同时,也赐予了我坚强,我也就有了另一种阅历。对于热爱您的人,你从来不吝啬。要看我们有没有一颗包容的心,来接纳您的恩赐。酸甜苦辣不是您的追求,但一定是您的全部。当我试着用一颗感恩的心来体会,竟发现不一样的人生:这个世间很可爱、很富有!树上小鸟的轻唱,太阳无私的光明与热能,路旁花朵的芬芳,都会令我感到心旷神怡。所以,不要因为冬天的寒冷而失去对春天的希望。
命运之神对霍金,在常人看来是苛刻得不能再苛刻了:他口不能说,腿不能站,身不能动。可他仍感到自己很富有:一根能活动的手指,一个能思维的大脑这些都让他感到满足,并对您充满了感恩之心。因而,他的人生是充实而快乐的。
不到2岁就又聋又瞎的女孩海伦·凯勒,将视觉“当作让生命更加充实的手段”。虽说她几乎是先天性地失去了这一“手段”,但是,因为她“感恩生活,善待每一天”,所以,自感“内心总是一个光明的世界!”
从上面两名人的例子中,你让我懂得了感恩,感恩于生命,感谢它给了我们体验生活的入场卷;感恩于苦难,感谢它给了我们继续拼搏的筹码;感恩于机遇,感谢它给了我们升华自我的阶梯;感恩于爱,感谢它给了我们感受温暖的热源......
还有这样一则故事:一次,美国前总统罗斯福家失窃,被偷去了许多东西。一位朋友闻讯后忙写信劝他不必太在意,罗斯福当即给朋友回信说,亲爱的朋友,谢谢您来信安慰我,我现在很平安,感谢上帝!第一,贼偷去的只是我的东西,并没有伤害到我的生命;第二,贼偷去的只是我部分的东西而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他而不是我。对任何一个人来讲,失窃绝对是件不幸的事,但罗斯福却从不幸中找出了三条感恩的理由。原来换一种角度去看待人生的失意与不幸,对您时时怀一份感恩的心情,则能使自己永远保持健康的心态、完美的人格和进取的\'信念。
再想想我得到过的爱,哪怕它并不多;想想我的亲人、朋友,甚至是不相干的人为我做过的事,哪怕它只是举手之劳;想想早晨扑面而来的清新的空气,想想拂过我额前发丝的调皮的风儿我,还有什么理由不感谢您——生活?爱是纯的,心是诚的,感恩是真实的,感动是永恒的,真心感谢您——生活,让我于寒冬里感受到暖意;让我在风雨中体会到幸福;让我在漫长岁月的季节里拈起生命的美丽;才让我的心情有了诉说的归宿。
感谢您所赐予我们的所有的一切·····
此致
敬礼!