时间在个人身上是不一样的,有的人会抱怨,为什么时间过得如此之快,还没达到目标,它就不给机会了,有的人会快乐,因为时间给了他一段快乐,留下美好的记忆。
作家林语堂曾说过:“人生真是一场梦,人类活着就像一个旅客,乘着船,沿着永恒的时间之河驶去。在某一地方上船,,在某一地方上岸,好让其他河边等候上船的旅客”。
其实,每个人并不知道自己的时间长短,只能感受到时间给自己带来的喜怒哀乐;如果你认为时间给你留下的只有伤感,那你想错了;时间不是给你带来快乐和伤感的人,而你才是改变时间的主人。就像你考了个不及格,很伤心,但这伤心你可以有时间去弥补,去做你自己认为有益,能让自己放松心情的好事情,用时间去改变人生。这样你才会进步,时间才会被你掌握。
人生一直在与时间赛跑,最重要的不是最后的结果,而是在这漫长的经历中所收获到的,那才是让你真正快乐的,而不是胜利的结果,那才是让你真正快乐的。