李看到今天天气好,就跟我们商量出海,这次要去的岛叫翠竹岛,是太平洋上的岛。可是大家经过上次的惊险浮潜,谁都不敢再出海。P李告诉我们这一次的地方很安全,绝对不会再碰到风浪,并且岛上的风景特别好,玩了都不会后悔的。大家都相信了他,坐了一个小时的车就到了码头。我和朵朵姐姐用自己最快的速度跑到了海边。海面风平浪静,有几只海鸥在海上飞翔。今天我们出海是要坐快艇,船家让我们光着脚上去,鞋子都放在一个大筐子里。我们选择了快艇尾部的位置坐下,因为船家说后面要稳一些,这样妈妈就不会晕船了。快艇像赛车一样开动了,速度特别快,我们经过的地方留下长长的波浪。一路上我们看到的都像电影里面拍的风景,真的很刺激。 大约四十分钟后,快艇在四座岛的中间停住了,P李说这就是今天浮潜的地方。我们很快就穿好救生衣,船家还提供了救生圈,我和妈妈还有另外一个小女生共用一个,并且还有一个救生员专门负责我们的安全,这下妈妈就放心了。下到水里,我感觉今天没什么浪,水也很清澈。我在心里盘算着:今天一定要痛痛快快地游泳,还要看看海底有什么生物。于是我赶紧戴好蛙镜,往水下潜。哇,太美丽啦!真的能看见海底的珊瑚、水草、海胆还有五颜六色的海鱼。我丢了一些面包片,那些海鱼就在我身边转圈圈,还有些在咬我的脚趾头,我伸手想抓住一条,可怎么也抓不到。不过,船家很厉害,他潜到海底捡了一只海胆上来给我们欣赏。
今天的出海很顺利,我第一次在大海的中间游泳,第一次亲眼看见了海底的生物,真的很幸运!