爱我自己作文200字
五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六个民族汇成一句话:爱我中华爱我中华爱我中华。听到这首优美,动听,而又唱出爱国之情的歌,我是多么心潮澎湃,是多么激动,又是多么想快些长大,来爱我的中华,来报效我的中华。
我自豪。我是中华少年。在世界地图之上,有一支威武的雄鸡,屹立在地图东部,似乎要展翅高飞,一鸣惊人。这儿就是我的祖国,是龙的故土,在那住着亿万个龙的传人。为此,我感到自豪。
在那,有锦绣的山川,有宏伟的古代建筑——长城,长江,黄山,黄河,秦兵马俑。有多少中外名人用诗歌来赞叹祖国的锦绣山川,有多少谈古学家把祖国的建筑说是堪称奇迹。为此,我感到自豪。
但从清朝末年起,种种磨难向我们走来。清王朝虽然开创了康乾盛世,但那只是落日余晖,很快就淡暗下去。而西方国家的实力却日益高涨,有了向外扩张势力的思想。1840年,英国发动侵略中华的战争,用大炮轰开了中国的大门。随后,西方列强接踵而来发动了一系列侵华战争——第二次世界大战,甲午中日战争,八国联军侵入北京等,给中国人民带来深重灾难。然而,面对强敌,清政府虽求和,但中国人民却从没有屈服过。他们不屈不挠,前仆后继,英勇反抗外来侵略,积极探索复兴道路——太平天国运动,辛亥革命,五四爱国运动和中国共产党诞生,抗日战争,解放战争。一浪高过一浪,在反对外来侵略的过程中,历经抗争,失败,在抗争的多次重复,几经风雨,终于赢得了伟大的胜利。然而,这些屈辱之事,与刀光,却深深地铸进我们的灵魂,烙在我们的心中成为一道永远无法弥补的伤痕。
祖国,您已成长,我也会与你一起成长,铭记着又灿烂,也有屈辱的过去,创造着只有美好的将来。如果有人问为什么,我会回答:因为,我爱中华!