描写树林的作文400个字
当清晨的第一缕阳光照进树林,一切又变得生机勃勃了!雾气在林间尚未散去,阳光透过树叶,发出金灿灿的光芒,宛若仙境一般。
一棵棵笔直的松树高耸入云,鸟儿在树上叫个不停,叽叽叽喳喳喳,喳喳喳喳叽叽喳,你一句,我一句,好像在说:“新的一天到来了,我好开心呀!”“是呀是呀,美好的一天开始了!”远处又响起了清脆的鸟叫,似乎在回应着小伙伴呢。
远处传来哗哗的流水声,一条弯弯曲曲的小溪绕在树林中,小溪清澈见底,大大小小的石头布满河床。一块大石头横在溪中,一边窄一点,水流快速地挤过,另一边宽一点儿,溪水缓缓地静静地流淌着。抬起头来,逆着水流往上看去,一个如丝一般的小瀑布,在阳光的照耀下金光闪闪。瀑布冲到水潭中,水潭的水流入小溪中,真是“曲曲折折路,叮叮咚咚泉”啊!
这美景,不禁让我想起了唐代诗人王维的一首小诗:“空山不见人,但闻人语响。反景入深林,复照青苔上。”