上午,同学们集合后,老师说:“各位同学请注意,马上将要举行一次逃生演练,请同学们听到警报后,马上用毛巾捂住鼻子、嘴巴,猫着腰,低着头,有秩序地到达指定的安全地点……。”同学们听老师说完,都紧张了起来,议论纷纷。忽然,一阵阵警报声在校园上空响起,听着这“嘟!嘟!嘟!”的声音,我的心里十分紧张,着急地往外跑。可能是因为太慌张了,下楼时同学们推推搡搡,结果,当大家到达指定地点时,时间一共用了四分多。大家在操场上集合完毕,老师严肃地总结说:“同学们,这次逃生演练有些不足之处,太慌张、速度太慢。如果真正发生火灾,以这样的速度一定会有一半的人会葬火海之中……。下面我们再演习一遍,希望大家认真做好准备。”
“嘟!嘟!嘟!”警报又一次响起了,我们三、四组的同学马上快速地从前门冲了出去,一、二组的同学也从后门迅速地跑了出去,大家齐心协力,配合得当,在走廊上排队有秩序地冲下楼,速度明显快了许多。到达操场后,老师高兴地说:“不错,这次全校学生只用了三分多!”
今天的逃生演练让我学到了好多知识,也懂得了逃生的技巧,从中受益匪浅,终身难忘。