秋天到了,苹果姑娘的脸蛋被风哥哥吹红了,害羞地躲进了大叔妈妈的怀抱;葡萄姐姐骄傲地对人们说:“你们看,我多美呀!”我们第五小学也迎来了首届秋叶活动——秋叶节。
瞧啊!只见整个操场像穿了一层绒软舒服的衣服,我激动得奔跑在秋叶中,突然觉得自己就是一片宽大的秋叶,身穿金黄的纱裙,在姐妹中欢笑舞蹈。我看到同学们兴高采烈,像一只只小猴子;看见老师们一改往日的严肃劲,也和我们交起了朋友;我还看见一些家长,他们手里都拿着照相机,忙着记录下这开心时刻。啊!我真想这美好时光永远不走。
正当我沉浸在自己幸福的小天地时,突然,一把秋叶打在了我的小脸上,我仰脸一看,哼!调皮的叶九一!竟敢偷打!哼哼!我抓起一把叶子,咆哮着,奔腾着,飞一样追上她,将树叶狠狠地扔向她,可只见她一扭腰,腿一蹦,灵巧而雅致地躲过了攻击。“哈!我舞蹈可不是白学的!”她嘻嘻笑着,淘气地向我眨着眼睛。“姓叶的——”我满脸通红,心想:哇!叶九一,你可真是山中无老虎猴子称霸王!本小姐不过这几年看书有些入迷,你就以为本小姐成了孔夫子的褡裢——书呆子了。哼看我让你吃不了——兜着走!我抓起秋叶,追着叶九一,不停地回击着……我们笑着,乐着,跑着,奔着,开心地身影跑遍了整个校园。
跑跑跳跳,我累了,突然想起这几个月的辛苦——为了秋叶节,我们作业写完的时间都被秋叶作业无情地占完了,天天搞些树叶,做叶脉书签、测量树叶周长和重量……,让我们欲哭无泪,还有了转学的念头。可谁能想到,这些苦散去之后,换来的是今天的无穷的欢乐。真是一分耕耘一分收获!