今天,阳光明媚,是一个难得的好天气。我揉着惺忪的睡眼,伸了个大懒腰。看着乱七八糟的房间,一个念头闪过我的脑海:整理房间!
我打开抽屉,里面有一枚一元硬币。我的思绪飞到了三年前的一天:那时我读三年级,有一次,在上学的路上,我看见地上有一枚闪闪发亮的东西,走近一看,原来是一没一元硬币,我环顾了一下四周,没有人注意我,于是,我跑过去,捡起那枚硬币,新想这还真有天上掉馅饼的好事呀!我有环顾了一下四周,仍然没有人注意我,哈哈,我捡到了一元钱,可以买我喜欢吃的零食了!我乐滋滋地想着,把那一元钱塞进口袋,当什么事也没发生一样地继续往前走。一天下来,我总感觉有许多双眼睛在盯着我看,盯着我毛骨悚然,可抬头一看,大家都在各忙各的,什么事也没有,也许是我太多心了吧!到了放学,我正准备“销赃”的时候,听到耳旁传来一阵哭泣声,有一个声音温柔的问:“你怎么了?”“我……我丢了一元钱……呜呜呜…。没了钱,我怎么坐车回家呀!”那个人哭泣的女孩抽噎这说。我的心一揪,脸顿时惨白了,她刚才说的一元钱吧?天下哪有这么巧的事!我自我安慰这,正准备从他身边走过,又听一个人说:“说不定啊,已让别人捡走了!”我红着脸低下头,羞愧的连大气也不敢出,就在这时,我听见一个熟悉的声音:“给,这是我给你的一元钱,以后小心点,别再弄丢了!”女孩感激地说:“谢谢你!”别急忙向公交车跑去,那个熟悉的声音是——我们的班长。我把头低得更低了,我的眼里含着泪,我看见了飘扬在我胸前的红领巾,是那么鲜艳夺目,光彩耀人……
我们现在是祖国的花朵,将来是祖国的栋梁,我们的祖国已经经历了六十年的风风雨雨,多少革命先烈抛头颅,洒热,为人民的共同利益,牺牲自己,才有了我们这样美好的明天,才有了我们这样充满了希望的一代!我们一定要具备所有的优良品质,做一个为国效力的有用之才。