拾金不昧的作文300字一年级
近期,我们班出现了一件感人的事,现在回想起来,还真的很感人,那么,这是个怎样感人的事呢?不急,就听我慢慢道来:
在一个风和日丽的星期天,湛蓝的天空柔柔地飘着几朵轻纱般的白云,还不时拂来一阵阵凉爽的轻风,又是一个难得的星期天,大家都利用这难得的机会出来玩,人们嬉笑着追赶着,周围的世界成了欢乐的海洋。这时,我们班同学邓思婕也正在一家银行门前独自玩玩耍,忽然她看到前方有一个黄灿灿的东西,赶忙跑过去一看,原来是一条金项链,她赶忙拾起来,感觉手上沉甸甸的,这时候她想:这么贵重的东西谁丢了不着急呀,再说一个人也不能随便拿别人的东西,少先队员拾到财物一定要及时归还失主。于是,她就在银行门口等失主前来领取。
等啊等,盼啊盼,过了好长时间,才见到有一个人低着头急匆匆地走来,一脸慌张一脸愁伥左顾右看象在寻找什么,这时候邓思婕忙跑了过去问:“叔叔,您在找什么呀?”叔叔一脸紧张没好气地回答说:“走走走,小孩子,烦什么烦?和你说了也没有用,我丢了个项链,你看见了?”“叔叔,请问您丢的是什么样的项链?”叔叔见眼前的小姑娘一脸真诚好象感觉到了什么,忙把丢失的项链形容了一下,邓思婕见这位叔叔说的和自己拾到的差不多,忙拿出来给他看了一下,那位叔叔两眼放光看了看,流下了眼泪,长舒一口气摸摸她的头激动地说:“就是这个,就是这个!找到了,哎,终于找到了!谢谢你小朋友,谢谢你小朋友!要不是你,我还真不知被谁捡去了呢!”邓思婕赶紧说:“不用谢,应该的。”说完连忙跑开了,这个时候路边人群中传来了阵阵掌声,更多的是投来了赞许的目光。
过后这位叔叔打听了好长时间,才知道那天拾金不眛的小女孩原来是我们班的邓思婕,给她发来了表扬信,由衷感谢昭阳实验小学培养了如此好的学生,看了表扬信,我们每个人心里都暖洋洋的。邓思婕!你有如此的公德心,你为我们学校赢得了荣誉,你是我们的骄傲,我们四(一)班全体同学都为你自豪!
拾金不昧是中华民族的传统美德,如今的社会更需要人们有拾金不昧的精神,拾金不昧要从我做起,从现在做起,只要人人都有一份公德心,世界将变成美好的人间。