一大清早,学校已是人山人海。每个同学都带满了自己的“装备”。兴高采烈地回到学校。有的同学背上了自己装满零食的背包,有的同学穿上了自己最心爱的衣服;有的同学甚至带上了数码相机……每个同学的脸上都洋溢着幸福的笑容。期待着向奥林匹克博物馆进发。
这天,因为是我们梦寐以求的秋游日子。所以一路上我们兴奋的像是一群鸟儿将要自由似的,可以称得上是“如鱼得水”,一会唱歌,一会说笑,一会自己想象着这次秋游会有什么好玩的,好吃的……一路上不仅有我们的歌声,还有美丽的风景衬托着。可以说是“完美无缺”啊!
经过二十多分钟的车程,我们终于来到了目的地——奥林匹克博物馆。一下车,我们原以为是一片片的草地和鲜花,谁知却是光秃秃的一片,可是我们错了!
我们走进去,发现里面的环境跟外面的环境大不相同。这里好比是世外桃源,仿佛在告诉我们“你们总算来对地方了。接着往里走,首先映入眼帘的是那一座座的雕像有:古希腊的神话中的宙斯,国际奥委会主席雅克·罗格和萨马兰奇。这些雕像刻得活灵活现,仿佛这些大人物就在我们的眼前。据需往前走,我们发现这里有很多的火炬,一个两个,我们应接不暇的看着这些火炬。这时导游阿姨说话了:“同学们,我们现在要去地下室,参观拳击展览馆。大家要跟紧了!”我们来到了地下室,发现这里有一个小型的拳击场,我们这一群男生可兴奋了,我心想道:呵呵!这里还蛮好玩的,居然还有个拳击场!这时,我慢了一步,我们班的男生都争先恐后的脱下鞋放下书包准备冲进去。还好有老师拦着,才没发生意外。第一局,老师叫我和林小艺“PK”一局。我拿起拳套,一拳向林小艺的头打去,林小艺也不甘示弱一拳打在我的脸上,就这样你一拳我一脚地打了起来,“叮叮叮”时间到!“啊!”我和林小艺异口同声的说“怎么快!我还没打够呢!”可是,他们硬是把我给拉了下去!
这一次秋游,大家都玩得很高兴,得到了不同的收获。
我喜欢这种集体性的活动,因为它能让我们紧张的学习头脑放松下来,让学习更有效率;又因为它能巩固和加强同学与老师的关系。它是建起沟通桥梁的工程师,让师生彼此了解对方,使学习更加轻松愉快,得心应手。