不可否认,手机的出现、发展或许会造成“低头族”、“手机依赖族”的出现,但我认为,手机的发展是顺应时代潮流,造福人类的表现。
人与人之间的交流因手机而改变,我们用手机拉近彼此距离。以前,人们只能通过面对面或者写信的方式交流,而现在,手机的出现打破时间空间上的阻隔,使人们随时随地都可以进行沟通,相隔千里的人可以用手机相互交流,出门远行的人们一个电话就可以报平安……不得不说,手机拉近了你我的距离。
生活因手机而改变,我们用手机便捷生活。以前,我们都经历过出门忘记带钱包而无法付款,医院挂号排队时间长等窘况。现在,手机已经不仅仅局限于通讯那么简单了,智能化的手机更多地开始进入人们的工作、娱乐和交往活动,手机可以用来挂号、预约门诊,动动手指头便可交水电费;上学的路上听歌,出去旅行的时候拍照发微博;无聊的时候玩游戏……可以说,手机功能的强大正吸引着越来越多的人去使用,“一机在手,天下我有”的梦想已经成为现实。
世界因手机而改变,我们用手机拥抱世界。以前,中国的通讯行业并不发达,人们只能通过书籍或旅游的方式了解世界,对世界的了解少之又少。这几年,随着移动通信基础设施的不断完善,中国的互联网全面进入移动时代,发展速度、用户规模、都呈现出世界领先的发展势头。一部部智能手机,织出了一张高效便捷的信息网络,让世界为之惊叹,手机的不断发展也让世界了解今日之中国。华为手机越来越受外国人欢迎,不仅说明了中国制造的手机得到世界的认可,更是说明中国的手机制造业正积极地走向世界舞台的中心,用中国的手机拥抱世界。
时代在发展,手机也在不断更新换代,我们不能止步于此,作为21世纪的青少年,我们在享受手机的便捷之余,更应该用手机做有意义的事,让手机改变更多人的生活。