写小动物的作文要写400个字
一天松鼠和大象成为了好朋友,大象送给松鼠一个哨子,并对它说:“在你需要我帮助的时候,你只要吹一声哨子,我就会立马过来帮助你。”小松鼠收下了哨子。
新年晚会上,小松鼠、小兔子和小猴子在河边一起玩游戏,小鸟在树上给它们奏起优美动听的乐曲,一边唱一边跳。正在它们玩得兴致勃勃的时候,一只老虎气听见优美的歌声,朝晚会方向走来。树上的小鸟看见远处有老虎过来,紧急通知小动物逃命。小动物们吓呆了一时不知所措,只有小松鼠镇静地吹哨子,叫大家安静。
正在嬉水的大象听见了哨声,立马跑过来,它看到这种情况马上叫它们骑在自己背上,大象游过小河。
老虎虽然是山中之王,但不会游泳,只能看着得意的小动物们过了河。老虎心里气急败坏,一边走一边说:“真可恶,到嘴边的美餐又没了,咱们走着瞧!”
过了河的小动物对大象说:“谢谢你!”大象回答道:“不用谢,大家都应该有互相帮助的美德。”小动物们还邀请大象继续参加它们的新年晚会……
这个故事告诉我们:互相帮助是我们每个人应有的美德,老虎虽然是山中之王,但没有爬树的本领又没有游泳的技能。所以,我们要多学习知识,知识越多越好,知识就是力量。