今天是母亲节,妈妈决定要全家大扫除。
她交给我的任务是:拖地。哎!大家都知道我是天底下最最最最不会拖地的人,可妈妈偏偏让我拖地。妈妈下了圣旨,我不敢违抗,只得奉旨行事啦。 我洗好拖布,安到拖把上,开始执行任务。 我从外往里拖。先把拖把往前一扔,然后往后一拉,再换个地方往前一扔,然后再往后一拉。就这样一直重复这两个动作。妈妈下了命令,我不敢疏忽,怠慢。把房间的每一个地方都拖到了。终于拖完了。我一回头,突然发现自己被困住了,没办法“出去”了。只要我走一步,地上就会留下一个脚印。我管不了那么多了,踮起脚尖,拿起拖把,飞快地跑了出来。原本希望有奇迹出现,可地板上还是留下了脏脏的脚印。 妈妈看到了我的成果,二话没说,两个字:“重拖。”我没办法,只好再拖一遍啦。 我拖到一半,感到手很酸。
由此,我想到,妈妈每天都要拖地,可她什么也没说。其实,她也很不舒服啊! 地拖好了,我想:我为妈妈拖了一次地,手就这么酸了,妈妈为我们的家拖了上千次,都没有埋怨,我有时还总把地板上弄得一塌糊涂,给她添了那么多麻烦,真是不应该!不知道妈妈是多不容易把我养大的,我以后一定要多帮妈妈干家务活,听她的话,做一个天下最孝顺的儿子。