雨儿几时下得如此夸张……一串串水帘从空而降,失去平衡,坠到地面……如此……即时心里也随雨而飘飘然,飞出境界,任凭风儿吹动……
如此平凡而又如此突然,这个严重的打击使他有点受不了现实。因为窗外的栏杆的露珠——“哒……”的突然。令我也震惊。
平凡而又清洁,是它的特色。可现落地……风也在为他屈冤,吹得很猛,不可思议,不敢想象,永远难以相信。
雨像绢一样,又轻又细,听不见淅淅沥沥的声,也感觉不到它的淋漓,可这一种湿漉漉的烟雾,却轻轻地打击着他所有亲朋好友的心田。变得如此沉重,丝毫感觉不到雨轻柔而洁净的独特风格。
雷不满地呐喊。是呀,花凋谢后还会再开;头发剪到了还会再长;草烧光了还会再生;可人去世了,还会有再世吗?就这样悄然在我们没觉察中走了——短暂。抛弃了家庭,离我们而去。
心冷落了,在春雨的滋润下,麦苗长得更翠绿。杨树、柳树在春雨中舒展枝叶,更欢快、可爱了。但他更忧郁了。
这丝丝雨,看似轻柔,可他心里,那雨一滴滴严重地像铁锤般打击着他。
他没有被挫折和打击吓倒,没有流泪。那么坚强,尽管接受了这个 残酷的事实。望着天空,平静下来,说了一句:“我要忍住,不能因它退缩。天感动地哭泣着。对,往后,他得学会坚强。”
也许,友情会随着时间变色,但亲情永存人间。他知道,他不能放弃,因为有爱鼓舞着他,这股令人无法想象强大的力量在不断推着他从未来前进。他永远忘不了他最爱的亲人——父亲。任何力量不可阻挡。
不知何从间,何时我的心也被感动了,不争气的“金珠子”在眼眶打转。天空却好像恢复了往日的颜色,白云和白云间似乎也隔着亲情。那份爱,他永不忘……