顿时,我明白了。随着光阴的流逝,时间的飞逝。我已同父母走过十四年的春秋。季节在不停轮转,如钟表一样。虽然指针能回到原点,但已不是昨天。父母在不停衰老,而与之相反的是。我,长大了。但无论时间、季节、年龄、样子······这些东西怎样变化。父母对我的爱却一丝一毫地没有减少。 于是,我从心底萌发了一个愿望,也就是我最想做的一件事就是:我希望时间驻足。因为,这样就可以使父母不再变老。而我,也能快快长大,来减轻父母对我的担心和操心,让我去关爱他们,去回报他们。让他们不再因为我,而那么辛苦、劳累。以至于晚上累的睡不着觉,天明后还要为我准备早饭等等。 正如,《父亲》这首歌中唱到“谢谢你做的一切,双手撑起我们的家。总是竭尽所有,把最好的给我······”,父母为我们操的心,真的是太多太多了。但,正真理解他们心的有几个?我们总是认为他们知识单薄、什么都不懂、想法过时······而无论我们怎样去呵斥他们,去和他们闹等等,他们总是包容我们、原谅我们、谅解我们······所以,我十分希望我的这个梦想能够实现,让我去回报他们。