赞妈妈五年级作文500字
一年一度的感恩节到了,但我最想感谢的人是一个普通的家庭主妇——我的妈妈。
她无时无刻不在照顾我,关心我,每次我早早地起来,都能吃到香喷喷的早饭,因为妈妈怕我上学迟到,所以很早就准备好了。
记得有一次,天刚蒙蒙亮,可是外面就传来了轰隆隆的敲鼓声,把我从美梦里揪了回来。我便想起床下来走一走,一掀被子,一股凉风袭来,直钻我的骨头,冻得我浑身发抖,赶紧缩回了被窝。可是老躺在床上也闷得慌,还是硬着头皮穿上衣服出来走走。走到厨房门前,厨房的门虚掩着,里面发出哗哗哗的水流声。我推开门一看,一个熟悉的人影正在厨房里忙碌着。仔细一看,原来是妈妈在煮早饭,只见她的手冻得通红,还不停地在冷水中淘米,动作是那么娴熟,不时将双手放在嘴边哈哈气。淘完了米,她又忙着切菜,忽然妈妈“啊!”的一声叫了起来,一股鲜从她的指尖渗了出来。但妈妈只是匆匆地把擦掉,用开水泡了一下消消毒,又继续切菜了。我小心翼翼的跑到妈妈身边问:“妈妈,您手受伤了,还是不要切了吧!”妈妈朝我笑了笑亲切地说道:“没事的一点小伤,只要用水泡一泡就行了,倒是你这个小不点这么早就起来干吗,快再去睡一会儿,要不上课的时候会打瞌睡的,那老师讲的知识你也就不知道了,快去吧!”
望着妈妈忙碌的背影,我心里暗暗对自己说:“妈妈您放心,我一定会好好学习,将来考个好成绩,找一个好工作,好好报答您对我的养育之恩,您就等着好好享福吧!”
妈妈不仅坚持每天早早地起床给我做好吃的,而且在我生病时格外地关心和照顾,让我感到温暖。
开学前几天,我感冒了高烧一直不退,浑身无力,什么都不想吃。妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转,还打了电话请医生来,又到旁边的超市去买了一些泡泡糖,递到我的手上和言细语地说:“给,一般生病的人吃什么都比较苦,所以我特地买了泡泡糖,你吃了就不觉得苦了。”妈妈的话犹如一缕缕阳光照暖了我的心头。我拿起糖塞进嘴里,啊!好甜啊,一直甜到我心里。妈妈用手抚摸我的头还一直嘀咕着:“希望我女儿快点好起来!”眼睛里尽是慈爱和心疼,而妈妈自己,却似乎又憔悴了一些。妈妈,您额上的每一道皱纹都印记下为我的成长操的每一份心,您头上的每一根白发都浸透着为我付出的每一点艰辛,所有这些,我都深深铭记在心,唯有努力学习来报答您的恩情。
今天是感恩节,在这里我想真诚的对妈妈说一声:“谢谢您,妈妈!”