赞妈妈五年级作文500字
大家都知道,每一年春节是大家最繁忙的情况下。这并不,天刚亮,我的妈妈很早地起了床,穿好衣服裤子,叠起来褥子,身背个大背筐,就外出在街上了。妈妈牢牢地拉着我的小手,害怕我走丢。大街上人潮人海,熙熙攘攘。在拥堵的群体中,大家寸步难移。妈妈左顾右盼,赶到一个菜摊儿前,问老板菜要多少钱。老板给出蔬菜价格后,妈妈嫌很贵,施展秘密武器——议价。与老板对决三百连击后,最后以己方获胜结束。妈妈蹲在菜摊儿前,精心挑选,有一点儿缺陷也不必。以后,妈妈买来一些调料和一件全新的衣裳。衣裳是帮我买的,又舒适,又贴合,并且很好看,最爱这个了礼品了。
回到家,妈妈包下了家中的全部家务,不断说:“不用不用,让我来做,交到我也行。妈妈家务劳动工作十分快,很娴熟。不一会儿,房屋就被妈妈清扫得干净整洁、一尘不染。
做完清扫后,厨房“丁丁当当,传来了一首厨房协奏曲。但见妈妈抡起锅,倒上油,把刚切的菜与肉倒进锅中,手握着炒勺。妈妈开始做起饭来一点儿也毫不含糊,十分熟练。不一会儿,一股香气从厨房漂了出去。桌子堆满了热呼呼、热腾腾的饭食,美味可口无比。
一方土地资源,创造了一片人。我的妈妈勤快、漂亮。尽管岁月已把她越来越不光滑,但她依然就是我眼里那一个勤快、漂亮,说爱我的妈妈!