我误登了一辆通往二十年后家乡的汽车,于是决定去二十年后的武汉看一看。
一下车,眼前一片灿烂,各种各样的鲜花在傲然开放,绿树成荫,崭新的柏油马路散发出一股柏油的香味。我随手扔了一个纸团,立刻,路边一个绿蓝、红黄相间的垃圾桶上伸出一只机器手,抓住那个纸团,按了一下蓝色区域,立刻,蓝色区域开出了一个口子,将纸团扔了进去。我觉得很新奇,走进去看了看,原来现在的垃圾桶都是全自动化的,能够自主分类垃圾,并把垃圾转化成能源。“哇!二十年后的武汉坏境多好呀!”
既然武汉的环境都这么好了,那我就回家看看好了!我正想着,一辆小型飞行器就驶了过来,只二三十秒就将我送回到了小区,原先家门口那个小水坑现在已经被扩建成一个大喷水池,十几道喷泉同时洒向天空,折射出一道道耀眼的光芒。刚一迈进单元门一部电梯就停在了我的面前,从电梯上的告示,我得知,现在的电梯速度很快,一秒钟就能上下五层。来到家门口,一个小窗口弹了出来,“请输入指纹。”电子音提示我。我刚把手指放进小窗口,就响起清脆的“滴滴”声,门开了。
我迈进家门,刚想换下室内拖鞋,一个小机器人就走来了,“您好,主任,我叫乐乐,很高兴为您服务!”乐乐按下鞋柜上的一个按钮,一双舒适的室内拖鞋转眼就穿上了脚。“现在的科技真发达,生活真方便,连换拖鞋都这样快!”我感叹道。
躺在沙发上,我感觉有点儿口渴,刚想喊乐乐,乐乐转眼间已端着一杯果汁,一杯水,一杯牛奶出现在我面前,“主人,请喝水!”“谢谢!”我微笑着接过水。
过了几天,我乘车离开了武汉,看着车窗那灿烂的世界,我感叹:“武汉的科技发展得真快呀!”
真希望二十年后的武汉是这样的,美丽,环保。