星期六,我们一家从外婆家开车到了桐庐的瑶琳仙境游玩。
因为是国庆放假,所以景区里面被堵的水泄不通,我们只能跟着队伍慢慢前进。一股不知来踪去影的地下水潺潺有声,穿行迂回引导着我步入这扑朔迷离的神奇世界。首先来到的是“银河飞瀑”,这方溶岩石瀑高7米,宽13米,虽无声响,却仿佛有雷鸣之声,萦回于耳,堪称天下奇观。随后,我们来到了第二厅的群狮厅,它们在洞内形态各异,十分逼真。之后,我们来到了第三洞厅。第三厅中一根被称为玉柱擎天的石笋凌空矗立,它是瑶琳仙境的瑰宝。洞中还有一株最为珍贵的石笋,色泽如玉,晶莹可爱,被称为玉树琼花。出洞后,我问导游为什么会有这样的奇观呢?导游回答道:“因为石头里有一种成分叫碳酸钙,经过两亿多年的时间,它每一百年只长0.5厘米哩!”我不禁感叹:“啊,大自然多神奇呀!”