周五下午第一节课,张老师在教室里满脸笑容地对全班同学说:“我带你们去玩一个很有意思的游戏——粘鼻子”。
游戏开始前,张老师在平台上给我们讲了游戏规则:先用红领巾遮住眼睛,然后把鼻子贴对地方,就算成功了,也不能贴对地方,就算失败了。
比赛终于在学生的期待中开始了。在热烈的气氛中,所有的同学都举起了手,摩拳擦掌,有的同学甚至离开座位大喊:“张老师让我先贴,让我先贴。”。转眼间,幸运的选手刘子健第一个上场了。他兴奋地走向张老师,张老师拿起红领巾遮住了眼睛。他右手拿着一个粉红色的鼻子,朝着画板的方向摸,上下左右摸。他终于摸到画板,贴在帅哥脸上。突然,学生们在教室里哄堂大笑。可怕!有一个被残忍地变成“独眼巨人”的小帅哥真好。
游戏继续,有的把鼻子贴在耳朵上,像戴了个大耳环;有的把鼻子贴在头发上,像小女孩头上的蝴蝶结;还有的把鼻子贴在下巴上,像老爷爷下巴上的胡子。
“叮…,叮…”比赛在学生的笑声中结束。之后会想到游戏中一些有趣的情节,暗自发笑。