在一个阳光明媚的早晨,班上会有一个“画鼻子”的游戏。
活动开始了。老师在黑板上画了一个大头娃娃。娃娃有眼睛,樱桃嘴,弯弯的柳眉。美中不足的是这个小娃娃没有鼻子。那我们就帮它画吧!
学生们渴望尝试。在此之前,每个学生有五秒钟的观察时间。之后老师用红领巾蒙住同学的眼睛,靠着记忆中的娃娃给她加了个鼻子。
第一个上场的人是小月。她紧张地盯着洋娃娃,老师蒙住了她的眼睛。她上前在黑板上画了一个小三角形。随着观众哄堂大笑,老师解开小月头上的红领巾,忍不住捂住了嘴。原来,小月把鼻子画在娃娃脸上了!
学生们一圈又一圈地在讲台上画鼻子,有些画在耳朵上,有些画在下巴上,有些甚至在外面画鼻子。真的很奇怪,很有趣!
没多久,轮到我上台了。只用了五秒钟,我仔细研究了一下娃娃,在黑板上仔细画了个鼻子。我以为同学们会嘲笑我,没想到,他们不但没有嘲笑我,还为我鼓掌!当我解开红领巾,看到黑板上那个大脑袋的直鼻子少女娃娃时,我会意地笑了。
这一刻,我体会到了一个道理:无论做什么,都要三思而后行,这样才能做好。