走进春天的小草作文
和谐,大家共同追求的东西。
读了走进和谐的春天,我知道了和谐是:赛场裁判员公正的哨子;和谐是:红绿灯下井然有序的车流;和谐是:多走一步把废弃物丢进垃圾箱里的行为……
和谐很重要,如果人乱闯红绿灯,就会发生车祸;如果人们把垃圾到处乱扔,就会让世界变得不美丽……
但反过来人人都很和谐,那我们的家园会变成和谐的家园,比如说:不乱扔垃圾,那我们的家园变得更美丽;不乱闯红绿灯,交通就不会堵塞……
和谐也是去帮助别人:献出一滴,救活快到绝境的人,得到生存的希望,就像是东日温暖的阳光照射在大地上,给人们温暖。
和谐,如春风拂面,使人倍感亲切;如久旱甘霖,使人心田滋润。建设一个美好的社会,是你我义不容辞的责任。也许你不禁要问:建设和谐社会难道是我们一、两个人就能建造的吗?
又想起四川汶川大地震时,大家踊跃捐钱、捐物,你捐多少,我捐多少,其中有一件事让我映像深刻:有一个乞丐,他居然捐了一百元,对于乞丐来说这可能是他好几年的钱呀!
这难道不是爱心吗?还有一件事是:一个老师在地震来临房屋倒塌时,老师为了保护孩子,他拼了命趴在六个孩子上面,六个孩子终于活了下来,而老师却牺牲了,这个老师就姓潭。
“赠人玫瑰,手有余香。”对于我们,也许仅仅是少买一点零食,少买几件衣服,就可以灾区人民享受到爱的雨露。当我们的绵薄之力,却可以改变一个孩子乃至一个家庭的命运时,那是多么的快乐!
我们在生活中,谁也离不开别人的帮助。只有在充满爱心、富有同情心的关爱和互助的社会中,我们才能生活的更幸福、更美满,我们的社会才会更和谐、更加欣欣向荣。
爱,是一种巨大的力量,从内心部迸发而出,能让我们发挥出无穷的智慧和活力,爱,是一根强大的支柱,无论面临怎样的困境,都能催生我们顽强的斗志和毅力。
构建和谐社会是我们的共同理想,每一个都献出点滴爱心就汇成一股暖流,让社会更加温暖,我们也就会更加靠近和谐社会的理想。