走进春天的小草作文
我喜欢的,是秋,是它那令我迷恋的寂寞与忧愁,于是,本应和他人一样属于鸟语花香的春的我,却毅然地选择了孤寂,而从来没有触摸过,春的体温。
我,黑暗中的一只水晶蝴蝶,总是让心中的秋包裹着自己。即使,蝶应该在春的怀抱中游觅,但是,我是夜晚的水晶,没有了春之光的照射,也就没有了应拥有的光芒,没有了存在感。
直到有一天,一个来自春天的精灵,拉着我的手,把我带进了有着绚丽彩虹的春之领域,让我的心里也装了一个春,而不再是红枫飘飞的秋。
刚刚入春,一切都是新生的朦胧,面对每个软绵绵的春,我总是在家里慢慢度过,然而,这一次,我回到了乡村,见到了那个天真活泼的妹妹。
从车上下来的时候,她已经站在门口等了。白里透红的鹅蛋脸,墨色的大眼睛,挺灵秀巧的鼻子,嘴巴上嫩嫩的淡粉色,及肩的头发蓬松自然,末端别出心裁地挽了一个桃心结,刚好衬托了那双双眼皮大眼睛,我不禁赞叹她的可爱。看到我来了,她一见到我,就跑过来,把我迎进了屋。
吃完午饭,妹妹就扑闪着水灵灵且带着童真的大眼睛,拉着我的手撒娇道:“姐姐,你陪我玩好不好?”我笑着任她把我拉出屋子,却没有察觉,心中的那份寂寞已不再充斥整个心灵。
田间的花草已经弹出嫩绿的脑袋,我们携手在田埂上飞奔,风过,绿浪翻腾,卷起扑鼻的清香,如新生的婴儿,向我们怀里扑来,春,也就近了。轻抚清风吹散的发丝,我忽然觉得,春并非我所想的那样,而是一种生机盎然的美,它赐予了万物以生命的喜悦。猛然发现,自己还是向往着春的,而不是一直依恋着秋。
当我还驾着思绪的风筝越飞越高时,这个洋娃娃一样的妹妹拿着一大把五颜六色的野花向我跑来。她扬起明朗的笑容,把那一捧花高高举起,对我笑道:“姐姐,你看见花的眼睛了吗?爷爷说,每一朵花都是有眼睛的,它们时刻都在看着世界,你看见了吗?”望着面前这张与花朵们一样充满活力的笑脸,我笑了,嘴角在空气中划出一道完美的弧线,伴着:“是啊,每一个生命都有眼睛,他们在看着春天的一切。”我不再讨厌春天,因为我也拥有了一双发现春天的眼睛,也看见了春的美。
不禁有些感谢这个属于春天的精灵,是她让我也感受到了春天。我的心中不再只有凉风习习的秋,那只被枫叶包裹着的蝴蝶已经回到了春的怀抱,贪婪地汲取着春的芬芳。我不再蜷缩于秋的寂寞中,身上残留的是春的温暖;我也不再是秋的孤寂者,因为我的心中走进了一个春天。