老师,我想对您说。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它展翅飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;而我要感恩您,因为是您让我在知识的海洋里遨游;因为是您让我看清了是与非,善与恶;因为您让我在困难面前有了勇往直前的勇气……
老师,我想对您说。您的眼睛是我永远的牵挂,即使我走过千山万水,却总走不出您那慈祥的目光;您的呼唤是我永恒的温暖,无论凄风冷雨,您总是为我点亮心中那盏灯;您的背影是我永生的眷恋,您的坚强牵引我们勇往直前。
老师,我想对您说。您就像蜡烛一样默默的燃烧自己,为我们在茫茫学海里指明道路。您把我们从一个无知的孩童,培育成一个全面发展的学生,这里凝聚着老师多少心和汗水啊!老师,是您给我们知识,给我们力量,给我们战胜的勇气。老师您就像大海,我们是一条小鱼您用细细的波涛为我们按摩,让我们在这知识的海洋里长大。
老师,我想对您说。因为有了您,我们的世界才如此美丽。混沌之中,才有了指路的明灯;迷茫的夜空,才有了永恒的北斗。您肩负着神圣的使命,您肩负着国家的未来,您也肩负着民族的昌盛与历史的重任。
老师,我想对您说。没有阳光,就万物的生长;没有雨露,就没有百花的芳香;没有父母,就没有我们的生命;但如果没有老师的教诲,就没有我们的前进与成长。所以,我们应该心怀感激之情去面对老师。“捧着一颗心来,不带半根草去。”这就是老师们诲人不倦。无私奉献的精神体现。这种无私。伟大的爱给我们温暖和力量。
老师,我想对您说。“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照亮路路通明。”千百年来,多少人把老师比作春蚕,比作蜡烛。
老师,我想对您说。
时空的流把我与您之间的距离越拉越大,但对您思念的心却永远不会改变!如春风拂过百花齐放!如艳阳普照硕果累累!您的引领,使我从小插上理想的翅膀。不管明天会怎样。还是从心底说声:“感谢您。”您如一叶扁舟,载着我驶向知识的海洋!