蒜苗炒鸡蛋写作文
星期天,我在家写完作业,看见妈妈切好了西红柿,于是,我就对妈妈说:“妈妈,今天我 想跟你学鸡蛋炒西红柿。”妈妈听了笑笑了说:“那好吧!”说着,就把做西红柿炒鸡蛋的过程告诉我。
首先要学会打鸡蛋。我拿着鸡蛋对着灶台“啪”的一声,鸡蛋只有一道印子,不行我再来一次,“啪”的一声我用力过猛,满手的鸡蛋黄和弹壳,妈妈看了直摇头,于是妈妈做了一个示范给我看。我就照着妈妈的样子打了一个,一个完整的鸡蛋打在碗里。接着我把锅放在煤气灶上,“啪嗒”打着火,在锅里放上油,我顺手按下油烟机的开关,油烟机“嗡嗡”地转了起来,这时,锅里冒起了烟,我赶紧把打匀的鸡蛋放入锅里,来回翻炒几下,煎成鸡蛋皮盛入碗里,然后把锅里再放油。一会儿,锅里“滋滋”地冒起了烟。“兹啦”一声,我赶紧把切成小块的西红柿倒入锅里,我拿着锅铲子“哗啦,哗啦”地炒了几下,放入一点盐,味精白糖,再把鸡蛋倒入锅里,又来回炒了几下,一碗色香味俱全的鸡蛋炒西红柿就成功了。看到这美味的菜,我赶紧拿起筷子“啪嗒啪嗒”吃了起来。
今天我终于学会了西红柿炒鸡蛋。