亲爱的姥姥:
您好!
自从您到青州去以后,我们就再也没有见过面。时间过得可真快啊,转眼间的功夫,已有两年的时间了。姥姥,因为爸妈重男轻女,在我很小的时候,他们就把我扔给了您。是您不怕苦、不怕累地把我抚养长大。姥姥,您对我的养育之恩我怎么才能够报答得完呢?说实话,您走后的前几个月,我曾偷偷地哭过好几回。因为即使回到爸妈的身边,想想以前的生活,就觉得有些冷清和孤独,毕竟跟了您13年啊!一个从来没有离开过您的我,就好像一下子失去了依靠,就宛如空中的鸟儿失去了一对翅膀一样。我知道,如果舅舅不让您去哄我那调皮的小表弟的话,您也是不会离开我的。
自从您走了之后,我才第一次懂得了独立生活的艰难。自己洗衣服,自己整理房间……因为爸妈的心思完全投放在他们那宝贝儿子的身上,生怕他碰着,磕着,根本不把我放在眼里。为什么他们重男轻女的心思这么重?另外,我还要告诉您一个好消息:我的学习已有了很大的进步!虽然不是第一名、第二名,但是我相信自己,只要在未来的道路上对自己充满信心,勤奋努力,就一定会实现您对我的期望的。因为我快期末考试了,时间很紧张,所以一直也没有给您写信,请您原谅。到期末考试结束后,我一定会带着我的优异的成绩去探望您的。好了,由于时间的关系,我就先写到这儿吧。
最后祝您:
身体健康,笑口常开!