姥姥:
您知道吗?
自从你去世以后,我每天都会想你。虽然我知道人了不能再复活,可我多么希望你活着啊!
小时候我不懂事,爸爸妈妈又忙,平常都是您带我。我爱闹人,有时还无理取闹。可您总是依着我的性子来,我想干什么,您都会满足我。有时,我惹爸爸妈妈生气了,他们要打我,而您总是会第一个冲上去阻拦他们。爸爸妈妈看在您的份上,好几次都没打我。
可是现在,您不在了,您知道我有多难受吗?记得那天我们去给您烧纸。一路上,妈妈一直在给我讲您以前带我的事。(因为我小时候不记事我们给您烧纸的时候,别提有多伤心了。妈妈默默的流泪,我也哭了。我多么想您再活过来,我小时候不懂事,我现在还想孝顺孝顺您呢!可您不在了。我在也看不见您了。我现在才知道,跟您在一起的日子多美好啊!有时候,我跟同学一起聊爷爷、奶奶、姥姥和姥爷的事的时候。他们问起我姥姥,我就会默默的说:“我姥姥不在了。”我当时心里特别难受。我看见别人的姥姥,总会想起您。我真恨自己,您还在世的时候,我却没有好好孝顺您,我很后悔......
姥姥,我很想念您,想我跟您在一起的美好时光。可是,您再也不会回来了。我真的真的很想您。
这些话,句句都是我发自肺腑写出来的。姥姥,希望您在天有灵。您能看到您的孙女长大了、懂事了、也听话了。