他曾创作一幅秋意盎然的画,让我记忆犹新。画显正方,一条微波粼粼的碧溪在秋叶的映衬下变得五彩缤纷,几条小巧的鱼儿仿佛正和秋天的颜色玩耍着。在碧溪的一岸,坐落着一户人家,正值烧饭的时候,白墙黑瓦上便冒出袅袅炊烟,人们忙里忙外,又砍柴又打水,正为家人做一顿美餐。这是一片树林,大大小小的树围绕这白墙黑瓦,秋姑娘有调皮地把树林染了色,火一般的枫叶从树上飘落下来,落在了溪边的草地上。落叶仿佛也飘落在了我的手中,我好似也嗅到了“秋天的味道”。
试想在这样一个碧溪边居住,小儿没有烦恼,抓抓鱼,玩玩水;大人也摆脱了工作,在秋之湖边聊聊天,赏赏景;老人又能在这样一个树林边养养老,何乐而不为呢?
看着看着,我好像也掉落在了画中,抬起手来,可以接到一片美丽的落叶;抬起头来,有能看到一片蓝天。仔细欣赏,也会怀疑这是在天堂,还是在树林。
那几棵依偎在溪边的树,刻画的极其精致。粗壮的树干好像深深扎进了草地,高大的身躯有时好似一位勇士,屹立着,守护着几户人家。有时又好似一位矜持的小姐,照着那明镜似的溪水,打扮着自己秋天新换上的彩衣。有时还像一个小孩,把落叶故意洒在你的头上,看着你惊吓的眼神哈哈大笑。
秋之湖让我向往,让我陶醉地不能自拔,他将永远印刻在我的心中。