特别难忘的事作文
这一天,秋高气爽,妈妈带着我和我的好朋友们一起去动物园,晴朗的天气使我们十分快乐。我们到了动物园,先去参观斑马。斑马身上有黑白相间的条纹,十分美丽。它的尾巴一直在不停地摇晃,像是在驱赶蚊虫,又像是在欢迎我们。
与斑马挥手再见以后,我们就去草地上吃蛋糕。妈妈给我买了两个蛋糕,一个是栩栩如生的喜洋洋,另一个是点缀着鲜红草莓的奶油蛋糕。我的好朋友们给我唱了生日歌,然后我们就开始吃蛋糕。蛋糕真美味啊!似乎比在饭店里吃还好吃呢!我们互相把奶油抹在别人脸上,看着一个个像小花猫一样的脸蛋,大家都笑得合不拢嘴了。
吃完蛋糕,我们又去参观其他动物,有聪明的松鼠猴,憨厚可爱的小熊猫,争奇斗艳的孔雀......我最喜欢松鼠猴了,它们十分可爱,会爬树,剥花生,有一只还在吃口香糖,十分引人注目。一想到我的生日是跟它们一起度过的,我就不由得笑出了声,一直到晚上睡觉,我才发现这一天我的脸都笑酸了,嗓子也笑疼了。
这个生日不仅很特别,而且令我终生难忘,我真感谢亲爱的妈妈,她总是会给我很多的惊喜。