特别难忘的事作文
爸爸围着沙发转了一会儿,说:“让我们亡羊补牢吧,趁着春节的休息时间,把沙发给修一下。”我和妈妈、姑姑都举双手赞成。找来了工具,我们共同努力,把沙发罩扒下来,在木棱上垫了一些柔软的材料,固定好,再罩上沙发罩,摸一摸,不硬不软,刚好。我们都欢呼了起来。
事后,爸爸说:“生活中有两种危险,一种是表面的危险。比如说桌子的角,菜刀的刃,都很危险,我们容易发现,也就容易避开它们了。而另一种是潜在的危险。比如这个沙发,表面是一层布,给人一种柔软的假象,其实内部的木头棱却坚硬无比,最易伤人。我们也要处处留心哟。”
这件事令我终生难忘。手揉着脑袋上的“小脑袋”,我似乎懂了。