你见过硬币“跳舞”吗?是不是觉得很新鲜呢?那就让我慢慢讲给你听吧。
一个偶然的机会,我在活动课本上看到这个实验。因为从来不知道硬币也会“跳舞”,所以我觉得有趣极了,于是萌发了自己试试看的念头。我准备了一个空的啤酒瓶和一个一元的硬币,实验就开始了
首先,按照活动课本上的要求,我先把硬币放到水里,过了一会拿出来后,再把它放到啤酒瓶口上,然后用双手捂住啤酒瓶的上部,突然,奇迹发生了,只见硬币在瓶口跳动着,多么像在跳舞啊!
这时,一个疑问浮现在我的脑海里,硬币为什么会跳舞呢?为什么非要先放到水里后才能跳舞呢?
这个问题令我思索了好几天,我查过资料之后,终于找到了原因。原来,不沾水的硬币放在瓶口上,它与瓶口之间有一定的空隙,就不能在瓶口跳动。沾了水的硬币放到瓶口上,它能紧贴在瓶口上面,不留一点空隙。这时,用双手捂住瓶口上方,瓶子里的空气就会膨胀,将硬币顶起,就像煮开的水顶着壶盖跳动一样。
真没想到一个简单的小现象竟有这么有奥秘。
今天,我和爸爸妈妈去沃尔玛,我发现了一个有奇形物状鱼缸的地方,于是。我就叫妈妈带我去看,妈妈同意了,我开心极了,心里的焦急一下子被洗掉了。
我和妈妈来到了那儿,我一下子就被一个鱼缸吸引了过去。那个鱼缸居然是茶几,又能当茶几又能当鱼缸,还能把茶几变得更漂亮,真是一举三得呀。我向前走,又发现了一个隔断鱼缸,它高高的、窄窄的,那撑出了几个放东西的地方,像这个鱼缸的手和脚,把鱼缸打扮的像个鱼人。我又看见了一个长桌鱼缸,可美了,像一幅美丽的鱼画。
如果把家里的家具全换成这些,那该多美丽呀!