1、语言、资金要求
瑞士公立学校以德语、法语授课为主,很少英语授课。私立的酒店管理专业在英语授课的同时也会学习到德语、法语的课程。资金方面,目前为止,瑞士的公立学校免学费,学生只需支付1000瑞士法郎的注册费加上一年11万元—12万人民币左右的生活费。私立学校的学费一般在15万元—25万元人民币之间,包吃包住,在酒店享受自助餐与标间的待遇。
每年中国赴瑞士的学生有一二百人左右,其中17人可获得瑞士与中国政府提供的官方奖学金,根据中国和瑞士教育部选拔产生。其余学生进入公立学校后需要根据第一个学期的成绩择优颁发,通过勤工助学可获得助学金。私立的酒店管理提供了带薪实习,平时不提供奖学金,但是在校内完成一定小时的教务工作可获得部分助学金。
2、留学的条件
本科毕业若没有类似酒店管理、旅游管理相关专业背景的学生,需要提供成绩单、雅思成绩证明、学位证、毕业证。本身有旅游管理相关专业背景的学生,需要写详细的课程说明,证明能力的重要文件。其余资料与前往其他国家的资料相同。