秋风起了,叶子黄了,秋就这么悄悄的来了。
树上的叶子黄起来了,天蓝起来了,气温降下来了。
秋风一起,树上的叶子就响了。“哗啦,哗啦”。这是秋天最美的音符。一会儿,叶子飘下来了,像飞舞的蝴蝶,像最美的舞者转动绚丽的裙摆。落叶为大地铺了金毯,走在上面,“嘎吱,嘎吱”的。增添了不少乐趣。
我认为秋天的晴空是最美的。北风吹开厚厚的云层,天空像水洗过般,是一种透明的蓝。阳光洒在地上,即使是北风也不愿再把云将天空盖上。
“一场秋雨一场寒”,说的没错。秋日的雨也是主角。下雨之前,阴云总是层层堆叠,是绝不会出现“东边日出西边雨”的场景,更不会下“晴天雨”,总是将云压得很厚。风起了,雨也下了。她不同与春天的雨,温柔轻抚;也不同于夏日的雨,大吼大叫。她只是下的很平静,只能听见窗外的雨声。伴着树叶的飘落,总是一种别样的凄美。等秋雨下完,气温就下降了。北风吹的也更猛些。
每当我看到秋日的晚霞,心中不禁感慨万千。这总是让人想起“残阳如”啊。这句话似乎正好用来形容秋日傍晚的太阳。此时,太阳总是显得那么大,半挂在西天。她的颜色是深沉的暗暗玫红色,染红周围的云,都是极深沉的颜色。可我又想到了 “最美不过夕阳红”这句话。也是的,她的脸似乎也很柔和、慈祥。像一位老者,有说不完的故事。
秋天是段美好的日子,大家都愿意出去赏赏红叶,爬爬山。也别有一番风味。
秋是金色的,秋是多愁善感的,秋更是美丽的。