我的同桌叫胡漫丽,她是一个关心集体而且喜欢读书的人。
她长着两颗圆溜溜的眼睛,戴着一副紫红色边框的眼镜,粉红的两个小脸蛋,小小的鼻子,给她那粉红的脸添了几分可爱。一看她那样子,就感到她像电视里的“灰姑娘”。
有一次,学校里举行运动会,她的体育非常好,参加了跳大绳的队伍,可是在运动会刚开始的时候,她不小心在腿上擦破了一层皮,疼得鲜直流,可她还是上去比赛,比赛结束了,我们班得了第一名,她也开心地笑了起来,伤也好像不存在了。
一个星期一,她在图书馆里看书,从上午一直到下午,还把一个本子记满了,这才从图书馆走出来,大家都说她是一个“书呆子”。
这就是我的同桌,我和她一起度过了两个年头。