课余生活作文三年级50个字
我的课余生活丰富多彩,有看书、画画、看电视、玩娃娃……而我最喜欢的就是看书了。
最近,我看的一本书名叫《歇后语》,书里都是一些描写人们品德的歇后语,下面还有例句。下课了,我沉浸在书的世界中,连头都不愿意抬。晚上九点多,我还津津有味地看着这本书,直到妈妈叫我睡觉,我还舍不得放下它呢!时间一长,看歇后语就像看故事书一样,我也能把书里的内容讲得绘声绘色的。再过几天,我也试着自己编歇后语了。“鸡啄象眼——没的事儿。”我常常把这句自编的歇后语读给妈妈听,妈妈笑着说:“你呀,倒是说说看,这句话是什么意思?”我想想,是没有意义啊,看来编歇后语也没那么好编的啊!
看书,让我学到了知识;看书,丰富了我的课余生活。书就像是一把把智慧的钥匙,为我打开了一扇扇知识的大门,让我在知识的海洋中遨游。