为什么要考高中作文
傍晚时分,无数的雨滴打在大地上,不仅奏起了曲子,还让饱含尘埃的空气变得清新起来。
我背着沉重的书包,一声不吭地走在回家的路上。心里头明白一天过下来,现在我很是浮躁,眉头不自觉地皱着,有些累。
肺得到了清新的空气,混沌的大脑开始逐渐清醒了。我不禁追想起这一天过得如何,以及昨天,前天……似乎,都是匆匆的度过。
最近,我不是呆在安静的教室里,努力去征服着教科书的内容,就是赶着做好家庭作业,从没好好的欣赏过春天的美景。仿佛安静闲适的关注开的朝气蓬勃的花儿是一种无聊之举。尽管知道这是一个想要上进的学生必须要做的,可是我就是愤愤不平,学业,真的要将一天又一天的时间占满才行吗?而且我最近还时常苦恼着。苦恼自己一双本来就近视的眼睛,如今让我的大脑接收到越发越不清晰的图像。我不想赔上自己原本好好的眼睛换得考卷上打得高的分数,事实却是我日日发现视力一点点的下降,挽留不住。
望着小雨,我突然想感谢它。因为是它让我好好的将心底里想说的东西都无一遗漏的宣泄出来了,这样一来,被重物压着的心顿时轻盈,人也不再愿意保持着沉默,并且小学时代的活力又重新来到了我的身边。
于是,我放慢了步伐的节奏,得以让自己有更多的时间在雨中漫步。
不过走完那段回家的路,我所用的时间好像还比以前快很多了……
我想,一天下来,得到的究竟是快乐还是不快乐,取决于的是我的心情吧,而我的心情,取决于我所处的环境。不然,我为什么会在那天如此快乐呢?
有时,人需要一场雨,润这自己焦躁的心。
正因为我明白,所以每天,我都会关注着给予我活力的“雨”。到了人们埋怨的下雨天气,更是会欢喜地漫步雨中,偷偷的不打伞,与雨零距离接触……
有雨,真好!