家800字满分作文
一说到家,就会觉得很温暖,是在桔红色灯光下被照到的感觉,暖暖的。家也是幸福的标志,不管自己飞得多高,家永远是可以停靠的地方……
小时候,我对家的看法很简单,感觉就是大白兔奶糖,甜甜的,充满浓郁的奶香。家就是爸爸、妈妈、姐姐和我。我生病了,爸爸、妈妈会背着我往医院里赶,顾不上头上的汗水往眼睛里滴,会守在我的床前,会给我买很多的玩具;我在学校里得奖了,他们会不停地夸奖我,眼睛里全是笑意,开心得合不上嘴;周末会带我去公园,陪我坐旋转秋千,给我买很多很多的吃的,会满足我一切的任性。
所以,我认为家就是甜甜的大白兔奶糖,放在嘴里,让它慢慢地溶化,溶化出的全是充满奶香的幸福。
长大后,对家的看法不一样了。觉得家是一杯柠檬汁,开始觉得甜甜的,到了口中又会觉得酸酸的,还会有一点苦涩。爸爸、妈妈不会再满足我任性的要求,却要要求我很多,看不到他们的笑脸,取而代之的是满脸的严肃。他们会说:“你长大了,以后很多事要靠自己。”成绩下滑了,他们会严肃地教育我、狠狠的批评我。我明白,小时候的幸福回不去了,要面对的是一杯酸酸的柠檬汁。
后来,我的看法又变了。家,不过是一杯白开水,淡淡的,没有任何味道。你往里面加糖,它就会很甜。同样,你往里面加盐,它就会咸。酸甜苦辣,都由自己决定。学业变重了,好像体会不到父母的关心了,好像觉得父母不关心自己,也没有一家三口那种轻松愉快的气氛。可是,在我熬夜学习时的一杯热牛奶,在天冷时的手套、围巾……,太多太多的细小的关心,只是我没有留意而已。
家就是一杯白开水,味道由你自己定,一切都是冷暖自知,家的味道自己慢慢体会。
不管飞得多高,就像牵着线的风筝,风筝这头就是家,家的味道也永远不会忘。