“啦啦啦……”我一路上哼着歌,到香山去“拜访”大名鼎鼎的红叶。
到了香山,我被眼前的情景惊呆了:一颗颗红叶树,一片片红叶在装点着山间,看起来香山似乎被红色的屏障罩住了。
走在阶梯上,可以看到各种各样的叶子:有圆形的红叶,叶脉看得十分清晰,只有三只手指合并起来这么大;也有十分随意的红叶子,它叶子的边缘仿佛被修理过,非常凌乱;还有一种似大扇子的红叶,像是《西游记》里的芭蕉扇,有些没长成大扇子的红叶,只有根部的是红的,其余部分泛黄。最引人注目的是五角星的红叶,就如果国旗的五角星,一颗颗晶莹的露珠在红叶上,宛如红叶仙子在上面施了魔法,十分美丽。
早晨的阳光挤过密密层层的红叶,照射在地面,显现出一点点的光斑,红叶在阳光的点缀下显得更加美丽了。
走在铺满红叶的小路上,是多么有诗意啊,让我不由得想起了诗人周昂的《香山》中的诗句:“山林朝市两茫然,红叶黄花自一川。”的千古佳句!
香山公园,我爱你的姿态,我爱你的美丽,更爱你的红!