听谁讲民间故事作文450字
今天,我看完了《中国民间故事》这本书。看完了这本书,我受益匪浅,不仅知道了许多优美动人的中国民间故事,也被故事中主人公的所作所为深深地感动着。
这本书里记载着许多故事,如《孟姜女》、《嫦娥奔月》、《明珠》、《日月潭》……
让我觉得最感动的就是日月潭了。这个故事讲的是太阳和月亮被两条恶龙吞下去了,一个叫大尖哥和一个叫水社姐的人,看见没了太阳,人们生活得那么艰辛,便想要去了恶龙。于是他们挖出了阿里山脚下的金斧头和金剪刀,了恶龙。后来他们一直守着大盘,日复一日,年复一年,化身成了两座大山,设置的大盘也变成了日月潭。一开始我看到这个故事的时候差点哭了出来。这个故事让我知道了,舍小家保大家的品质是多么的高尚。
让我觉得最好看的就是《鲁班将错就错了》。看完这个故事,我觉得鲁班真聪明,一个柱子少了三寸,下面就用一块三寸大石头来顶着。这样的法子,说不定一万个人里面也没有一个人能想出来呢!我真希望自己也能像鲁班这么聪明,这样说不定下次就能考进宁海最好的高中了呢!
这么好看的书,你也来看看吧,过了这村就没这店了。