四年级作文我最敬佩的运动员
每个人都有自己最敬佩的人,有人敬佩交警,有人敬佩医生,而我最敬佩的却是充满爱心的清洁工。
有一天,我放学回家路上,看到一位清洁工。他这边扫扫,那边扫扫,我没有在意,又看了一眼,咦,他停了下来做起了运动。我觉得很奇怪,便走上去问:“你为什么扫完地还做运动?”他却微笑地对我说:“生命在于运动,再苦也不能忽略运动呀!”我想:我们也要多做运动,连一位清洁工都能做,更何况我们呢?
这时,一位老奶奶拎着一大袋垃圾向垃圾桶走来。只见,他来了个百米冲刺,几步就冲到了老奶奶的身边,双手接过了垃圾袋,微笑地说:“老人家,下次你就把垃圾袋放在门口,我去拿就行了。”老奶奶感激地说:“让你天天为我受累,心里过意不去。”他却连声说:“没关系。”说完便急匆匆地走了。
这就是我最敬佩的人,一位充满爱心任劳任怨热爱生命的清洁工。