:“韧”往往成了我们懒于做事的托词:面对坏人坏事,我们不敢站出来,没有了气方刚,没有了顽强的斗志;有人标榜为“韧”,我们也安慰自己说这是“韧”;于是有些自以为“韧”的人没有了理想,没有了性,没有了勇敢。所以,我们不能一味“韧”,时代呼唤气、意气、勇气。2、阅读下面的文字,根据要求作文。“沉浮”本来的意思是“在水中忽上忽下”。
《现代汉语词典》列的意项是:比喻起落或盛衰消长,如与世沉浮(比喻跟着世俗走),宦海沉浮(旧时比喻官职升降)。其实联系生活,“沉浮”也许还有其它的意义。请根据你的生活体验,联系你自己的感受和认识,以“谈沉浮”为题,写一篇不少于800字的议论文。