我等不及了,我记得我曾经读过一篇文章叫《日子在发霉》,里面就有把日子比作汉堡之说,甚是好奇,今天恰好借这个机会亲自体验体验。我肯定我会吃汉堡,但我现在想换个方式吃它——我不想囫囵吞枣,我要一层一层地看生活。我首先碰到的是上面那层软软的面包,如同婴儿娇嫩的皮肤(这想法有点可怕)。人之初,如璞玉,刚刚来到这个世界上,周围的一切总是新鲜的。孩子们的心灵是纯洁的,就像生活在层层净化的纯净水之中,明天的世界是什么样子在他们眼中始终是一个谜。他们总是对这个世界抱以最美妙的幻想,正如我用舌尖触到的甜甜酱和刚从身边走过的孩子可爱的笑脸一样,带给人至真至纯的感动。接着我咬到了那片生菜叶,“咯吱咯吱”的,吃起来很带劲。绿色,生命的颜色,多么生动,多么清新;毕竟它不是熟菜叶,嚼起来还略带一些涩味儿,正如我们这些花季少年一样有理想有抱负,带着一身青春的色彩,精力充沛地向着心中的金牧场前进。
虽然前进途中会有挫折,会有失意,但我们不气馁、不悲观,我们会把每次失败当成宝贵的。我们正年轻,我们有千万个笑的理由。我的牙齿碰到了那块鸡肉,咬下去挺充实,果然是允指留香。它的充实就像大街上来来往往的人们为了眼前的生活而奔波。他们中的一些人已经实现了儿时的梦想,有的正接近梦想,有的却和梦想擦肩而过,也许一辈子也不会看到它实现的那一天,但这些并不阻碍他们在现实生活中的步伐。他们依旧匆匆而来,匆匆而去,为他们所爱的人和爱他们的人,踏踏实实走着脚下的路。菜叶没有了,鸡块也没有了,最后躺在我手里的依旧是一块圆圆的小面包——和原先那片一模一样。
记得有人曾经说过“夕阳西下,只不过是换个方式开始”老人其实和孩子一样,需要人照顾,需要人呵护。他们或许会感慨生命的仓促,但他们的余热温暖整个世界!汉堡消失了,日子却没有消失。我总算到了“日子像个大汉堡”这句话的含义。我很感谢汉堡,真的,而且我将会用心去品尝真正属于我的汉堡,品尝它独特的滋味。