350字作文食品安全
在这人海如潮、红尘滚滚的的现实社会中,请问你最需要什么?是金钱,还是功名利 禄?如果让我来回答,我就说:我最需要的是健康!而食品卫生安全是生命健康的有力保证。
“食品安全”对于全人类,它的意义在于维护公共利益和稳定社会秩序;在于千家万户的幸福与欢乐;更在于人们的生命安危!不讲食品卫生安全,哪怕是一块豆腐、一根豆芽都能让你身体残缺;不懂食品卫生安全,哪怕是小小的一包盐,就能中断免疫系统的正常运行;不要食品卫生安全,哪怕只是小小的一个意念,就能让生机勃勃生命处于危险之中。正是“卫生安全”让我国的综合国力不断的走向发展壮大。
卫生安全知识的贫乏和卫生安全意识的淡薄总是让我们看到听到一幕幕的教训;2008年三聚氢胺奶粉事件使得多少家庭陷入恐慌之中;2010年海南毒豇豆事件再次引发人们对食品卫生的怀疑……这些事件的发生,无一不是由于缺乏卫生知识和违反卫生制度造成的!
“前事不忘,后事之师”,食品卫生安全工作只有起点,没有终点。对于服务行业,如果没有“食品卫生安全”的意识,那么,就没有“安、稳、长、满、优”的可能。卫生、安全和良好的社会秩序,是保证国家整体发展、人民生活水平不断提高的最集中的体现,也是最基本的要求。听不进卫生安全的劝告,是耳朵的幼稚;不懂得卫生安全的防范,是 心灵的幼稚;不深入一线,排除各种卫生隐患,则是行为的幼稚。
“民以食为天,食以安为先”,人们时刻离不开食品,离不开安全、卫生、和营养的食品。只有安全才能有收获、有幸福,否则“皮之不存,毛将焉附”!要想健康继续,安全则不能止步!