您好!
爷爷,虽然你对我十分好,每天都送我到校门口,书包都帮我拿到学校,可是您知不知道这样反而会害了我呀!
有一次,我爸爸忽然我自己过马路,要我自己过马路呀!这马路虽然有红绿灯,也有斑马线,也十分短,可我还是过不去。我就想起了您:你从来什么事都不让我做我怎么会过马路呀?是您害了我呀!
每次上学您都送我到校门口,有书包的话也拿到学校,放学的时候也一样,您没有一件事是让我自己做的,我想自己做事!
爷爷,你知不知道,有的大学生娇生惯养,什么事都不会做!
有一个大学生住了校还要家长送去,因为他什么也不会!家长一个铺床,一个盖被子,一个拿包……十分辛苦!
还有一个大学生,他丢了准考证,不能去,只能哭,也只会苦,连叫家长也不会,就这样一直在哭,因为他什么也不会……
爷爷,你常说对我说:“自己的事自己做,。”可你已经把我应该的事全都做完了,我怎么能“自己的事自己做”呀?